68日上午,淮南师范学院副校长马建国教授、教务处副处长余海军、副处长刘道富、技能训练与测评中心龚宝成主任等一行5人到我校教师教学发展中心调研交流,我校教务处处长周丛照教授、中心副主

任、教务处副处长马运生、中心工作人员吴强参加座谈,会议由中心主任刘斌教授主持。

周丛照处长首先对马建国副院长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校教师教学发展中心的体系架构、功能定位和职能范围等内容,希望两校继续在联盟平台基础上,加大交流和合作,共同提高。

随后,马运生副处长就我校教师教学发展中心开展的工作从教师培训、教学研究、教学质量监控和国家级示范中心的辐射示范等四个方面做了详细汇报。刘斌主任就中心发展历史,工作成效、问题和困难和参会老师进行了深入的交流和讨论。大家对共同关心的新进教师培训工作的制度、方式、项目和范围等内容交换了想法和建议。

最后,马建国副校长表示通过本次调研学习,对中心的功能定位和工作范围有了较为清晰的了解和认识,希望中国科大教师教学发展中心进一步做好安徽省不同类型高校中心业务工作的辐射、示范和指导工作,共同提高安徽省高校教师教学发展水平。