2017年度安徽省高等学校教师教学发展联盟联席会议顺利召开

   519日, 2017年度安徽省高等学校教师教学发展联盟联席会议在合肥隆重召开。本次会议主题为“互联网+形势下,教师教学能力的提升”。此次会议由本年度轮值主席单位安徽建筑大学主办,安徽省教育厅高教处副处长梁祥君、安徽建筑大学校长方潜生,以及全省30余所本科高等院校的教务处长和教师教学发展中心主任六十余人参加了会议。

 

会议由安徽建筑大学教务处长刘瑾主持。会议伊始,方潜生校长致欢迎辞,他首先介绍了安徽建筑大学的办学规模、人才培养和学科建设等方面的情况,并重点阐述了安徽建筑大学在教师教学发展上的制度和举措,希望借助本次担任联盟轮值主席的契机,通过组织举办各种教师发展和研讨活动,提高安徽建筑大学及全省教师的教学水平。

随后,梁祥君副处长对我省高等教育近年来的发展进行了总结,对联盟在高校教师教学发展上的推动作用进行了充分肯定,并希望借助互联网+的快车,提升全省教师的教学能力。

 

来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学和阜阳师范学院等高校也分别就教师教学、学生培养、教发中心的定位和发展等主题与参会人员分享了各自学校的探索经验和思考。

会议期间,参会人员还围绕新进教师教学培训、教学工作坊、资源平台共享、

联盟制度建设等内容进行积极研讨,并达成相关决议。

安徽省高校教师教学发展联盟于20131123日正式成立,在安徽省教育厅的支持和指导下,联盟不断发展壮大,在本次会议上又有亳州学院等三所本科院校申请加入联盟,同时有两家企业拟以“合作单位”的身份参加联盟。通过本次教务处长/教师发展中心主任联席会议,联盟希望在教学培训、教学咨询、教学改革和质量评价以及优质教学资源共享等方面推动全省高等教育的进一步发展。